Бездельник

Александр Мельничук
Быть может папоротник, или можжевельник.
А может самые красивые цветы...
Перед лицом моим стоит простой бездельник,
Как заменитель каждодневной пустоты.
И от "вчера" - лишь шорох за спиною.
Время не лечит - откровенно лжёт.
И мерит сущность истиной простою:
Приобретает тот, кто больше отдаёт.