Третья годовщина

Михаил Кушнир 2
Скоро третья годовщина
Твоего звонка ко мне.
Жизнь - сплошная чертовщина.
А борьба с тобой - причина,
Что живу, как на войне.

Ночью снятся бомбы, взрывы.
Днём боюсь любого стука.
Боль души – одни нарывы,
Глянь в стихи – они правдивы:
Счастья нет, не жизнь, а мука.

- Мне б с тобой детей рожать…
«Так считают идиоты:
С вами спать?! Пущу полроты»!
- Руку, как в тот раз, пожать
И мечтать не смею, что ты…

Без тебя мой мир – «отстой».
Вот довольна ль ты исходом?
Ведь сюжет совсем простой:
Пригвоздила мимоходом
Старика к душе пустой.

Мне б пожить в любви немного -
Шлю посланье недотроге:
«На душе одна тревога,
Отблеск, отзвук твой – подмога».
Смерть замешкалась в дороге...