Я пойду расспрошу у монашки...

Людмила Филатова 2
Я пойду расспрошу у монашки
Про её и житьё, и бытьё.
Не прожгло ли казённой рубашки
Неуёмное сердце её?
Ведь и мне предназначено греться
Лишь теплом, что рождаю сама:
Словно пламя свечи – моё сердце
Меж зеркал, за которыми тьма.
Отражённые ласка и нега
И сто крат отражённая боль…
Тает воск. И гуляет по снегу
Босиком мой безумный король.