Оцепенение

Валерий Старз
Оцепенение,
Пройди, прошу,
О, вдохновение,
Вернись, я жду.
О, взгляд волшебных глаз,
Вновь появись,
О, не забыть мне вас,
Хоть отрекись
От всех стихов своих,
Поэм, баллад.
Мне не забыть о них,
Бесценный клад.
О, пощади меня
Хотя б во сне.
Пусть нет при свете дня
Покоя мне.
О, подари мне вдруг
Свой нежный взгляд.
Потом пусть пропаду
В пустыне я,
Потом пусть ищут все
Мои следы.
Я буду в темноте
И там, где ты.

4.5.1981