При чем здесь сколько?

Виктор Елисаветский
Пословица народная твердит
На счет количества еды у злого волка,
Что все равно, мерзавец, в лес глядит,-
Не будет в дрессировке этой толка.

Но есть здоровью явная угроза.
Обильно кормят, что ни говори.
Но лучше я подохну от мороза,
Чем от цирроза с вашим "Pedigree"