философский камень

Анатолий Троянов
У камня есть авторитет и вес приличный,
И весь он как метеорит, упавший с неба,
Кусочек вечности, планет,звезды мерцанья,
Где время память не хранит,
а камнем на сердце лежит и созерцает.
Температура, форма, цвет - его натура,
Куда его не положи, лежит как Будда.
Вся жизнь мгновением была,катясь под гору.
Рассудок кто-то положил,под камень, с дуру.
С тех пор, под камень не течёт,а только точит,
Вода журчащая в ручье,и днем и ночью,
И говорят, что камень стал,с тех пор философ.
Желают все его найти, на всякий случай,
А он задумчиво лежит и ждёт вопросов.