Грех

Иг Финн
На небе в ночь под Рождество
одна звезда;
В бокалах пенится вино,
чего же ждать?

Обязан - юного Христа
ещё приход,
А он - не сшедшую с креста,
как идиот...

На небе в ночь под Рождество
всего одна;
В бокалах пенится вино,
их бы до дна!

Покрыт насмешками молвы,
не Бог,
Укутан весь до головы,
а мог...

Увы, но в следущую ночь
нет звёзд
И на столе с тех пор вино
без грёз.