Остаться в городе, с молитвой, как с дитём

Линк Чумовски
Остаться в городе, с молитвой, как с дитём
Имея пачку сигарет… и ключ от дома…
В котором крыши нет… и мокнут под дождём
Страницы старые… из детского альбома

Наверно там чтоб ждал расплату за грехи
Измерив комнату шагами до дивана…
На коем место белой простыни стихи
И где в подушке, вместо пуха боль обмана

А нынче с неба – дым, а дождь… по капле вверх
И на душе собачий вальс играют кошки
Там, за окном… искрящих будней фейерверк
Оставит в небе врозь раскинутые крошки

Зачем смеяться, если пара лишних фраз
Окрасит путь из райских кущ до преисподни
Когда потух знакомый свет любимых глаз
И плана жизни нет, нет плана на сегодня

Гвоздь в стену вбить, как плюнуть в душу кирпичу
И на него повесить сердце, как игрушку
Остаться в городе, с молитвой, не хочу
Хотя и так вся жизнь, по сути - безделушка