Романтики

Максим Сайфуллин
Люди творчества, наивны, дети!
О, эти звёзды! Вселенная, что там за ними?
Вечно парящие в вакумной сфере,
Преграда для научных умов,
Бессвязные формулы, придуманы в грязном "сартире",
Напряжение туманных мозгов,
Не даёт шанс на будущее и верить,
Что эти формулы спасут любовь.
Романтики неисправимые,
Волю им, да свободы глоток,
Взгляды их, устремлённые в небо,
Покоряющие горячий восток.
Вечно читающие мудрые книги,
Изучающие арабскую вязь,
Рядом верблюды, пожирающие сладкие фиги,
А поэты романтики, о любви сочиняют рубаи,
Имеют с Богом связь!