Маргенте. Пароль сорвался с губ, и сделан шаг...

Металлозвезда
                Маргарите Пушкиной


               
Пароль сорвался с губ, и сделан шаг –
дыханье замерло:
хрустальный шар
в ладонь вместил всю необъятность Мира.

На остриях шокирующих мыслей:
сквозь золото корон черны грехи;
в снегах, вернувшись, стынут журавли;
волков питает кровь и ужас слабых;
за грань влечёт привычная усталость...

Так «быть или не быть»?; – наш Вам вопрос...

Вы, развенчав непение берёз,
молчание цветения лимона, –
расшифровали скрытое иное,
что' для прорвавшихся Мир приберёг...

Вся жизнь – в волшебном шаре Ваших строк...;;


_________________________________
* «быть или не быть» - слова Шекспира
** в стихотворении – намёки на некоторые стихи Маргариты Пушкиной (Margenta)