Рыбак

Александр Скворцов 2
я выростил большого червяка
пошёл я с ним на зимнюю рыбалку
ведь дома мне сидеть всегда тоска
я положил наживку в банку

пришёл на озеро и лунку просверлил
забросил удочку и жду поклёвки
лишь только рыбину хватило вытащить мне сил
и леска ведь моя не из нулёвки

и вот клюёт тащу я из всех сил
язык от напряжения высунул наружу
а там червяк висит кричит мне:"перепил!?
я чуть там не достался рыбине на ужин!"