Взамен

Ольга-Верн
У тебя есть и ум, и душа,
И ещё утешительный дзэн.
У меня для таких - ни шиша.
Что могу предложить я взамен?
Ты считаешь: внутри пустота -
Это лучше. Основа основ.
Но я чувствую, что-то не так.
В пустоте не найти берегов.
У тебя очень много тепла
И готовность подставить плечо,
Я бы тоже, наверно, смогла
Соблазниться таким калачом
И притягивать массу френдов,
Разрывая себя на куски,
Но мне проще и легче быть off,
Чем влиять на чужие мозги.
Я не против вселенской любви,
И конкретно - погладить кота.
Приходи, посмотри, но не рви,
Предлагая восточный трактат,
Предлагая туманный объект,
Веря в истину только одну -
Что ты знаешь, где видится свет...
Но на музу я не потяну.
И на фею с красивым бантом...
Как замечу наморщенный лоб -
Предлагаю убрать за котом,
Если б это тебе помогло...