Гадкий утёнок

Елена Игнатова 2
Мы шутили над этой девчонкой;
Ну, а я, как дурак ,-  больше всех.
Обзывал  её «гадким утёнком»,
Поднимая при встрече на смех;
А она, опуская глазёнки,
Проходила, почти не дыша.
Кто мог знать, что вот эта девчонка
Станет вдруг, как цветок, хороша.
И досада меня донимает;
Потерял я и сон, и покой
Потому, что другой провожает;
Потому, что целует  другой.

Пролетели года  незаметно.
Лебедь белая крылья расправила...
И влюбился в неё я конкретно.
Изменились игры нашей правила.

Мимо ходит онА с гордым видом;
Опускаю при встречах глаза.
Прижилась в её сердце обида.
Но не выдержал  я и сказал:
«Ты прости за дуратские шутки,
Я себя ненавижу, поверь;
И послушай меня хоть минутку,
Подожди, не захлопывай дверь.
Словно острым отравленным жалом
Моё сердце пронзила любовь»!
А она, покраснев, вдруг сказала:
«Как давно я ждала этих слов».