Как часто ошибаемся в пути

Зоя Воронина
Как часто ошибаемся в пути,
Теряем мы друзей, теряем тропы,
Не в тот вагон садимся, чтоб сойти,
и в чуждый край направить свои стопы.

Проходит время, быстрое как миг,
А у тебя семья и муж и дети.
И вдруг ты сознаешь, что в стороне прошел
Твой тот, другой, единственный на свете.

И трудно понимать, что ты уже не та
И нет дороги, чтоб прийти к началу,
Чтоб только с ним была твоя рука,
И твое сердце рядом с ним стучало.

И вот тогда, запрятав боль души,
Так глубоко, чтоб сердце не кричало,
Ты скажешь дочери: «Родная не спеши,
На сотню раз проверь ты все с начала».