Отдельным личностям

Юлия Шторм
Пока ты тут строчишь поэму, разводишь дилемму
Веришь, нет? Мне наплевать на твои проблемы.
Я знаю тебя наизусть, как стих простой, как теорему
Я вижу тебя насквозь, ты представитель общей системы.
Знаешь, чем ты выделяешься из серой массы?
Ничем. Совсем. Улыбка милая, душа пластмассовая.
И сколько бы твоих ни видела я гримас прекрасных,
Ты все равно останешься экземпляром тупеющей расы.
Сколько бы я ни втирала тебе простых, элементарных истин
Без мозга дальше идешь по жизни. Вы независимы, да.
Я циник. Смирись, пожалуйста, и зубы покрепче стисни.
Да мне насрать на твои мысли, мысли от человека зависят.
Надеюсь, в будущем тебя научит кто-нибудь добрее
Кто в трудную минуту рядом будет и в холода согреет
Кто-то, но не я, мать твою. Я не для этих целей.
Я на пределе и скажи спасибо, что в этом разговоре
Все уцелели.