На полотне немой красы...

Гуляканик
На полотне немой красы
Кружась покорно проплывали
На синем фоне корабли -
Понурой осени печали.

А я смотрел, смотрел в реку...
Беспечно время убегало
И отдаляло от причала
Мою пришедшую тоску.

И я бродил,и я мечтал,
За зовом праздного убора...
А ангел золотом сиял
На шпиле древнего собора.