Мой взгляд устремился в небо

Дмитрий Процценкко
Мой взгляд устремился в небо -
Споткнулся о потолок.
Поднялся и ищет, где бы
Свободы черпнуть глоток.

Периметры стен обходит
Без окон и без дверей.
Цвет серый здесь явно в моде,
Здесь серый ещё серей.

В углу паучиха-пряха
Вплетает в воздушную гладь
Сомненья мои и страхи,
Чтоб я в них застрял опять.

Кашпо*, а в горшке - покойник,
Политый два раза в день.
Поэт-мазохист покорен,
Зовёт меня сдаться в плен.


*Кашпо (от фр. cache-pot, букв. «прятать горшок») — декоративный сосуд без отверстий в нижней части, внутрь которого ставится горшок с растением.