Баллада о любви

Татьяна Усманова
Когда придет без сна рассвет,
Когда в цветах весь белый свет,
И закипает в жилах кровь –
Приходит к нам тогда любовь…
Диана, дева молодая,
Любовных чувств еще не знала,
Эдиту приглянулась вдруг,
На зависть всех своих подруг.
Эдит был воин хоть куда,
Был впереди в бою всегда.
За это получил награду:
Стал во главе всего отряда.
Кажись, Диана влюблена…
Стыдилась чувств своих она,
Краснело перед ним лицо,
А он…ей подарил кольцо.
А он…ей подарил любовь,
Когда в поход собрался вновь.
Нахлынув, нежности волна
Накрыла их…Зачем война?
Зачем им власть, зачем свобода,
Когда стоят в раю у входа,
И рядом – счастья океан…
А там – разор, и смерть, обман…
Но с болью в сердце отпустила,
И на дорогу снарядила,
Когда шум дня уже умолк.
Лишь притаился в чаще волк…
Осталася совсем одна…
Одна? Пока что не видна
В ней перемена…Ну и пусть,
А сумерки скрывают грусть…
А там, вдали, бои идут,
Враги-вампиры стенкой прут.
А там, вдали – Эдит лежит.
Герой сражен, навеки спит…
Та новость страшная летит,
Чтобы  живое все убить…
Диана, в муках вся, кричит,
Рожает сына, чтоб любить.
И за себя, и за отца.
Любви не будет той конца…
Пронзает вечность детский крик,
Улыбка светится с лица.
Притихла мать и сын утих.
Не будет жизни той конца,
Пока любовь сынов родит!
Диана вырастит мальца:
Спокойно спи, родной Эдит!