Письмо

Мария Войтович
Когда человек боится, он начинает воспринимать старые вещи по-новому...
К.Кастанеда

Здравствуй, брат. Я скучаю...
По тебе и по звездам,
По горячему чаю...
По ночам, когда поздно,
Мне рисуют картины
В глубине сновидений -
Чердаки в паутине,
Чьи-то странные тени...

И мерещатся черти
В переулках бездонных.
Они шепчут о смерти
И пугают бездомных...
Я боюсь не проснуться,
Раствориться в пространстве,
Не тому улыбнуться,
С вдохновеньем расстаться.

Перепутав дороги,
Захлебнуться грозою,
Умереть на пороге,
А под утро - росою
Вдруг воскреснуть и... снова
Умереть. Это больно.
Я боюсь убить словом
Или взглядом невольным.

И, привыкув к утрате,
Я боюсь стать жестокой,
Я боюсь не заплакать,
Когда всем будет плохо.
Я боюсь не заметить
Тех, кто ходит за мною...
Умереть на рассвете
И воскресснуть росою.

Осень-2004г.