Ты про время забудешь однажды

Дикая Собака Динго
Ты про время забудешь однажды,
Прыгнешь в поезд с утра наугад,
Утоляя дремавшую жажду
Никогда не вернуться назад.

Ты сорвешься – путём Гаутамы,
Проступившим в узоре дождя.
Заколотишь оконные рамы.
Бросишь дворнику ключ, уходя.

Будет холод струиться по крышам.
Будет воздух как вязкая ртуть.
Будет день. И по рельсам остывшим
Просветленьем покатится  путь.