Тянет назад

Мария Войтович
...но ведь даже у кошки должен быть дом, в котором кто-то будет ее ждать... Кто сможет развести огонь, у которого она сможет согреться. (Сережа)

Тянет назад...
Дай мне погреться.
В пламя - глаза,
В огнище - сердце.

В сером дыму -
Стану седою.
Руки вздыму
Над головою,

Над пепелищем
Наших объятий -
Принцею нищей
В разодранном платье,

Ангелом падшим,
Сброшенным с неба,
Девочкой Машей,
Которую предал

Не Ты и не некто
С этого пира.
Господи, - света!
Господи, - мира!

Чашу - рассудка,
Глоток - безрассудства...
Счастья - минутку,
Сутки - распутства.

Дай мне, о, Боже! -
Радость приюта...
Ты же ведь можешь
Жизнь менять круто.

Мой перекресок
Залит дождями.
Словно подросток, -
Из дому - к краю.

К Раю сознанье
В полночь взметнулось.
Крылья сгорали...
Я - не проснулась.

07.06.2006г.