Ты говоришь мне, что много друзей приобрёл

Дмитрий Процценкко
Орлы летают одиноко, бараны пасутся стадами.
                Ф.Сидни


Ты говоришь мне, что много друзей приобрёл -
Я отвечаю, что Друга боюсь потерять.
Ты говоришь:"Величавая птица орёл!" -
Взгляд свой бросая на стадо баранов опять.

Как хорошо к водопою спешить всем гуртом,
Травку щипать, испражняться и снова щипать,
Вес набирать, оставляя печаль за бортом.
Ёмкое, скрытое, вечное вам не под стать,

Это не ваше, другая задача у вас.
Только какая? Понять я зачем-то хочу.
Вслед вам гляжу, констатируя в тысячный раз:
Стадное чувство затушит любую свечу.