Бал - маскарад...

Людмила Лутаева
БАЛ – МАСКАРАД…

Карнавальный костюм присмотрела
Подобрала и маску к нему,
Кавалеру признаться хотела-
Что его не отдам, никому….

Лицо пряча, не стану стесняться,
Ненаглядный, любимый, один,
В эту ночь я должна разобраться,
Есть ли верность в любви - у мужчин?

Милый сделал вчера предложенье,
Приглашая на бал-маскарад,
А душа не скрывает волненье -
Не обман ли, ведь был он женат???

«Не смогу, быть.» - смущаясь, солгала…
«Уезжаю сегодня к родным…»
Я костюм целый день примеряла
И сказала подругам своим:

«Я хочу, чтоб меня не узнали
Уложите как надо парик…»
Они в Фею меня превращали,
Получился красивый двойник…

И глазам я своим, не поверив,
Прошептала: «Теперь я, не я!»
Мне раскрылись волшебные двери,
Я по залу как лебедь плыла…

Подошёл сам Король, ко мне - бала
И на танец герой пригласил,
С ним танцуя, я словно летала,
Он словами мне ласку дарил…

Стала я в эту ночь Королевой
И про друга забыла совсем…
Не заметила…, он сидел слева
За столом, равнодушный - ко всем…

Опрокинул друг с водочкой рюмку,
К нам двоим, напрямик, подошёл,
Произнёс: «Мой приятель ведь, Ромка,
Тебя глупую просто развёл…

Не моя ты, прости Королева…
Никогда ты не будешь моей…
Я ошибся, в любви и не в первой,
Ухожу я с подругой твоей…»

Тут подружка к нему подбежала,
На лице нет смущенья, стыда,
Улыбаясь от счастья, сияла
Как большая на небе звезда…

Вслед смотрела я им, удивлялась,
Зачем маска нужна и костюм?
Бал закончился, я же осталась
Одна в зале, за глупый свой ум…
               *******