И опять эта пора...

Просто Олен
И опять эта пора,
И опять напоминанье.
И держать надо всегда
В голове воспоминанья.

На листок кленовый лить
Горечь и страданье,
И поверив – полюбить,
Назло всем терзаньям.

Он уходит, он любим,
Ждет его чужая.
Мне остался пепла дым,
Подарю, отдам ли?

Без страданий нет любви,
Без рассвета – ночи.
Ты его люби. Люби…
Мне уж нет и мочи.

Мне б забыть его, простив,
И до снежной поры
Отмерять стихами жизнь
От него до боли.