Бушует, стонет, плачет вьюга

Олег Чередов
        Третьего января 2010-го года умер маленький верный и нежный Пёсик Филeчка (породы "Такса"), горячо любивший своих приёмных Родителей (моих архизамечательных Друзей), тяжело переживающих утрату Божьего четвероногого лающего Творения, своего Питомца. Прожив "полвека" своей счастливой жизни с ними, не зная нужды ни в чём, Филeчка умер на операционном столе ...
        Он был любимым членом приёмной семьи. Скорбь моих Друзей об умершем Питомце я разделяю всей своей душой вместе с ними. В своих минорных виршах, посвящаемых Филeчке, я всегда скорблю и горько по-детски плачу.

                ***
Как тяжело и очень больно
Питомцев нам своих терять ...
Они как дети любят крепко
И нам служить всегда хотят.

А мы их часто обижаем,
Обходим лаской (не досуг!)
И вдруг всё это вспоминаем,
Когда потерян верный Друг.

                ***
Проходят дни, недели, месяцы,
За ними медленней года ...
А на дворе поёт Метелица,
Прощаясь с Филей навсегда.

Но пенье это - плач Метелицы.
Сегодня - третье января.
Не довелось мне с Филей свидеться.
Прошли те дни календаря.

                ***
Бушует, стонет, плачет вьюга,
С тоскою жалобно поёт.
В честь Фили, маленького Друга,
Так будет петь нам каждый год.

                ***
И снегом всё покрыла вьюга
В сибирском городе родном …
Не видно маленького Друга,
И нет его в краю земном.

(18.02, 03.01).12, 24.01.13, (23.01, 08.07).16