***

Макс Мартингал
   В осенний день, где долог каждый час,
   Где звонкий гомон птичьей эскадрильи,
   Мои друзья так много мне о Вас
   Зла в этом не предвидя, говорили.

   Но зло свершилось, только день угас -
   В тот год, в тот вечер сумрачно-ненастный.
   Я непрестанно думаю о Вас,
   А Вы милы, и в общем - безучастны.