Однажды, много лет назад...

Надежда Караенева

 
Однажды много лет назад,
Когда была ещё девицей,
Мне выпал повод огорчиться-
Судьбы услышан был расклад:

"Я выйду замуж. Мой супруг
Уйдёт из жизни очень рано,
С тремя детьми разделим драму"...
Всю жизнь боялась я - А вдруг?!

Меня тревога всякий раз
Обуревала, если мужа
Чуть дольше не было со службы.-
Молила Бога, чтоб он спас.

И Он спасал - Хвала Ему!
Из передряг ТАКИХ муж вышел!-
Помочь мог только лишь Всевышний...
...Зачем ценить свою жену?..

Когда она себя не ценит,
Когда лишь жертвует собой,
Освобождает от забот...
И за тебя всё трёт колени.

Забыв про гордость, спесь и нрав,
Прощает все тебе обиды-
На сердце же рубцов не видно-
Ах, как ты был со мной не прав...

Могла бы долго так терпеть-
Вросла я в образ "берегини".-
В грязь затоптал моё ты имя,
Меня не стоя и на треть.

Я ухожу. И этот крест
Передаю. Им хватит сил ли?
Иль мне молиться до могилы?

Самой пожить хоть время есть???