Под небом январским лишь ветер да тучи

Иван Кунцевич
Под небом январским лишь ветер да тучи
И снег вперемешку с холодным дождём...
Погода не хуже ничуть и не лучше
В душе моей горькой и в сердце моём.

Но всё преходяще. И тучам раскрыться
Под ветром холодным и в дождь суждено... -
И только душа моя, горькая птица,
Запомнит погоды мгновенье одно.