Где застежки от сережек?

Татьяна Огневик
Опять куда-то делись
Застежки от сережек.
И кто в такую темень
Мне их найти поможет?

А я ведь на пижаму
Набросив серый плащ,
Под домом в магазин
За хлебом собралась.
Да вот, сижу средь лужи
И думаю теперь:
«Осталась заперта ли
Квартировская дверь?»

Пока ищу ответы,
Поставлены ж вопросы,
Смотрю, а в моей луже
Окурок папиросы.
И главное! Там тушит
Его чей-то ботинок.
Я думала устроить
Словесный поединок.

Вот только поднялась,
Победно вскинув взгляд,
Пора назад глотать
Весь выделенный яд.

Передо мной стоит
(Прямо картинка с «VOGUE»-a)
Мой ласковый герой,
Нахмурившийся строго.

Он силится понять,
С какой такой причины,
Решилась я нырнуть
В асфальтные пучины.

Я объясняю, робко,
Что всё это застежки,
Что им, наверно, припаяли
Невидимые ножки.

Смеется мой любимый,
Он понял – как всё «сложно»,
И стал вести обзор
Округи, осторожно.

Я на НЕГО смотрю
Не отрывая глаз,
И Боже! Боже!
Ну, какой экстаз!

Спасет комплект сережек,
Согреет дома чай.
И скажет, если кстати:
«Малыш, ну не скучай!»

Всё верно, я свободная,
Живу, как захочу!
Но если буду падать...
Скажут мне:
"Малыш, я подхвачу!"