Впервые, может, в жизни полюбил!

Петр Чухлебов
Впервые, может, в жизни полюбил!
Но трубный окрик из родной конюшни
С пинком под зад копытом убедил,
Что я не прав, и в стойле снова вот жую послушно.

Впервые, может, в жизни полюбил!
Но разъяснили мне, что я кобель и мерин,
К тому же от рождения дебил,
И всю-то жизнь кому-то был не верен.

Впервые в жизни, может, полюбил!
Узнал, почём овёс, и что он пахнет пивом,
И лучшая из всех моих кобыл
Кусала уши в раже незлобивом.

Впервые, может, в жизни полюбил!
Но что-то тянет вновь к родному стойлу.
Зачем буланую у скакуна отбил,
Зачем повёл себя так недостойно!

Впервые, может, в жизни полюбил!
Откуда столько страсти, столько чувства?!
Быть может, до того не так я жил?
А, может, не постиг любви искусства?

Впервые, может, в жизни полюбил!
И радостно заржал от удивленья!
И под собой копытом я забил
При той, родимой самой, появленьи.