Откуда, скажи, эта нежность...

Просто Олен
Откуда, скажи, эта нежность,
Что в сердце проснулась как друг,
Пробилась внезапно сквозь снежность
Моих замерзающих рук.

Я думала так, одинокой,
Останусь с тобою навек,
Но все перепутал истоки
Хороший один человек.

Он мне не дарил многоречья,
Он сердце согрел, так сказав
(уверенно и человечно)
Что жизнь наша тот же вокзал.

Не бойся, что поезд уехал,
Ты верь, что сквозь рокот времен
Заставит судьба усомниться
В отчаянье черных окон.