Признание или На лезвии меча

Просто Олен
А истина всегда на лезвие меча,
Когда отсечено «сегодня» от начала
Всех чувств моих. Когда не жаль огня,
Который скупо берегла сначала.
И от «теперь» до самого конца
Постигла смысл любви с немой печалью,
Но если б знала это я тогда,
Не оценила дара изначально.
И не смогла б узнать всей глубины своей,
Такой могучей и такой же уязвимой,
Когда б ни ты, (а я была ничьей),
Не покорил меня своей опасной силой.
Отдав себя, глаза мои прикрыв
Своей рукой, огонь во мне открыл ты,
Мне ж отказаться от своих потерь
Тогда казалось сложно, не под силу.
Как жаль, что истина укрыта от очей,
Когда возможность есть для мук и пыла!
В том измеренье глупости, казалось все глупей,
По опыту теперь я знаю – мудро было б.
Но за прозренье, заплатив вдвойне,
Хочу теперь я щедро откупиться,
И этим вот признанием тебе,
Сколь ни отпущено часов, ты дай мне насладиться.