Под солнечным сплетением...

Эльвира Утретская
Под солнечным сплетением задремало Солнце,
Укрылось забытьём в свой очень тихий час –
Когда-то укатившимся золотым червонцем,
Который в саже лет, потерянный, увяз…

И не на что дышать уж, нет силы жить и плакать,
Воздушный шар желаний сдулся и повис,
И ноги всё подводят – сбивает с толку слякоть,
Удавкою намыленной – с сердцем компромисс…

Под солнечным сплетением просыпайся, Солнце,
И щупальцы лучей тяни к осколкам льда!
Включи внутри любовь, и в теле-незнакомце
Зажжётся персональная,
сверхновая
звезда…