***

Макс Мартингал
      Крутой парень.

   Какой крутой я парень - спасу нет!
   Я в ресторан вхожу, как божий суд.
   Привычен звон бокалов, звон монет,
   Мне "сухенького" сразу же несут.

       Под окнами новехонькая "лада"
       Карманных - миллиона полтора.
       Но толку что? Бежит, как черт от ладана
       Маринка из соседнего двора.

   Я внешне даже очень не урод.
   Прикинут, и подстрижен, и побрит.
   Отец - начальник, мамочка не пьет -
   Ей это ни о чем не говорит.

       Сидел в машине я у магазина,
       Смотрел в окно, покуривал свой "кент".
       А мимо вдруг прошла моя Марина,
       А рядом с ней в очках интеллигент.

   Я предложил ей деньги - снова кукиш.
   Она сказала, голос изменя -
   "За деньги в этом мире ты не купишь
   Две вещи - вечной жизни и меня".

       Интеллигент читает ей Шекспира
       В каком-то там еще подлин-нике.
       А я сижу и крою я полмира
       Совсем не на английском языке.