Алиса

Виктория Гилль
Я часто хочу утонуть в липких фразах написанных сказок,
Остаться в придуманном мире, ведь ход слов так вязок;
Отождествляя себя со старым любимым героем повестованья,
Уйти в этот призрачный мир, ничего не сказав на прощанье.

Мой Маленький Принц от невзгод бережёт свою красную розу,
И мир для него не рифмован - лишь стих белый или же проза,
А я, утопая в бреду лживом и жарком, сложённом, обычно, стихами,
Шепчу, а, быть может, всем сердцем кричу "Последуй за мной, умоляю!"

Забудь всё, что было: все имена, все даты, событья и числа.
Я назову тебя Милый Безумный мой Шляпник, представлюсь - Алиса,
Из-за деревьев за нами будет украдкой следить кот Чеширский,
Неспешно глотая из возудха будто бы взявшийся виски.

Я так хочу остаться с тобой в придуманном мире диких безумств,
Там, где встреча avec Reine des Coeurs грозит смертью; и пусть
Твоя роза завянет в квартире пустой без тебя, видит бог, это лучше,
А мы будем здесь жить и всё: жизнь или смерть - воля лишь случая.

Каждый шаг наш пропитан безумством. В нашем мире сказали б "Больны!",
Но мы сами хозяева-художники-авторы этого мира и посему мы вольны
Делать всё, что взбредёт в наши головы. И мы не отменим чай five o'clock.
Шляпник, на дверь из Wonderland в мир реальный я навсегда повешу замок.