Погоня

Виталий Шикарный
Склоняю голову свою,
Глаза внимают сводам стен,
Топчусь, на месте лишь стою
И жду блаженных перемен.

Я жажду новых чувств
Да так, что волком вою в ночь,
Мой список счастья снова пуст,
Гоняю боль из сердца прочь.

Бегу, скачу, сбиваюсь с ног,
Споткнулся, но не стал лежать,
А встал, продолжил, как лишь мог,
Свою мечту учить летать.

Но ты забег свой продолжаешь,
Стремишься скрыться с моих глаз,
Неужто ты не понимаешь,
Что я тобой больной сейчас?

Жестоко мучаешь мою
Немую, тонущую душу,
Не держишь психику в строю,
А лишь кидаешь её в лужу.

Ломает ноги, руки сводит,
А ты виляешь, больно ранишь,
И пусть судьба меня подводит,
Небрежно томным взглядом манишь.

Тебе не скрыться от меня:
Найду тебя во тьме ночной.
Однажды случаем пленя,
Дала понять, что я тобой шальной.

Сближенье вновь от нас уходит,
Не выдержу, не отстою.
Любой твой шаг меня заводит,
Хоть и не в сторону мою.

Но знаешь, я ведь не обижу
Ту страсть, что помню иногда,
Быть может, я тебя увижу,
Лишь грешный мир покинув навсегда.

И если есть на свете чудо,
Способное твой образ заменить,
Прошу тебя: не сделай худо
Тому, чем буду дорожить.

Сказав однажды, что люблю,
Я не расстался с этой мыслью,
И на вранье себя ловлю,
Да не выходит слиться с былью.

Пойми: ты заняла во мне
Особое, незыблемое место
И с каждым часом станешь там верней,
Хоть мы не будем больше вместе.