Похмелье нового дня

Федор Щурик
Запах крепкого кофе
Меня наконец разбудил.
Время уже обед
На работу я просто забил.
Вечер вчерашнего дня..
Словно окутан туманом,
Из денег осталось всего
Два смятых червонца в кармане.
В прокуренной комнате мрак
От старых бордовых штор.
Со стены из плейбоя модель
На меня устремила свой взор...
Я ей слегка подмигнул,
И сразу упав на кровать,
Представлял на себе
Эту журнальную ****ь.
В мятой бутылке еще
Остался вишневый коктейль,
Сделав пару глотков,
Выплюнул все что поел.
Вышел в подъезд, чтоб подняться
И посидеть.. На крышу.
Плюнул в глазок соседей,
Которых я ненавижу.
Лифт, как всегда не работал.
Пешком подниматься в падлу.
Лени поддался легко
И вернулся обратно.
Приняв холодный душ
И до конца отрезвев,
Соорудил себе ужин,
Масло размазав на хлеб.
В этот же вечер с друзьями
Мы провожали вечер,
Позже уже всей компанией
Мы обмывали ночь.
С девушкой в рваных колготках
Я зажег в комнате свечи,
После бутылки портвейна
У нас началась любовь.
Градус ударивший в мозг,
Разбудил во мне дикого зверя.
На моем теле уже
Не один из за этого шрам,
Но в бой все равно я рвусь,
Ведь боль ощущаю трезвея,
Мне наплевать кого бить,
Когда я убитый в хлам...
Глаза мои потускнели,
Нет прежнего блеска.
Лицо давно потеряло
Свой здоровый розовый цвет.
Голос мой стал грубым,
А тон чрезвычайно резким.
И веры, как раньше в чудо
Теперь у меня уж нет.
Но утром нового дня
Я начну жить по другому
Брошу курить и бухать,
Ремонт сделаю дома.
Утром нового дня
Я изменю свою жизнь.
Новый день,
Ты только меня дождись...