Сострадание

Федор Щурик
Желтые зубы фильтр сдавили
До никотиновых брызг.
Боль в голове. Темная улица.
Вдруг тьму разрезал девушки визг.
Словно во сне продолжаю свой путь,
Не обращая на это внимания.
Вновь поворот, на земле лежит труп,
Ее лицо отражает страдания.
Запах духов не сдался еще
Перед запахом смерти,
В воздухе веет свежестью также
С шанель номер 5 в комплекте.
С виду семнадцать, совсем молода.
Красива, желанна была...
Сейчас же ужасна, истерзана вся,
Всем видом своим отвергая себя.
Наверно недавно она улыбалась,
С кем-то стонала наверно...
Гадать нет желания, от нее осталось-
Лишь бездыханное тело...
Впереди силуэт отдаляется быстро,
Своим бегом тишину разрывая.
Догнать еще можно, он еще близко,
Но нет никакого желания...
Докурив сигарету, за тем проследил,
Как скрылся из виду преступник.
Взглянув вновь на тело дальше пошел,
Застегнув до конца свою куртку.