***

Сережа Блинт
По руслу реки кораблик плывет,
А мама с причала мальчишку зовёт,
Вернись,мой сынок,не ходи далеко,
Мне будет одной без тебя нелегко.
Кормильцем ты был,оставил одну,
И звезды пророчат большую беду.
Утонешь,родной мой,в чужой стороне,
Не сможешь вернуться обратно ко мне.
Не плачь моя мама,я скоро вернусь,
Лишь только я в бури душой окунусь,
Что бы бил меня ветер,палил меня зной,
И после я буду обратно с тобой.
Давно океан все завет и манит,
И тянет меня всё к себе ,как магнит,
Сразиться я с бурей,со штормом хочу,
Не плачь,моя мама,я в миг долечу.
Но мать не услышала,то что сказал,
Мальчишка же крепче взялсЯ за штурвал,
И думал давно уже все не о ней,
А как побароться с стихией своей.
Исчез и кораблик,волна за волной,
Лишь чайки кричали над мамы главой,
Года пролетели,устала и мать
Лишь волны о берег слезами встречать,
И вышла к причалу последний разок,
Шептать что бы ветру,ну где ты сынок?
Тут белая чайка над нею кружит
И голосом сына она говорит,
Ну здраствуй родная,вернулся ведь я,
Я видел и бурю,чужие края,
И шторм озверелый,и тихую гладь,
Но чайкой я белой вернулся опять.
Тут мать зарыдала,сказала сын мой,
Смотри сколько их над моей головой?!.