Снова дождь за окном. Мокнут звёзды

Наталья Боталова
Снова дождь за окном. Мокнут звёзды
На траве и на крышах домов.
И срываются вниз звёзды-гроздья.
Я в ладонь их  поймаю для снов.

Загадаю, как в детстве желанье
Ничего, что  дождинка в руке –
Загадаю я наше свидание
На планете, от всех вдалеке.

«Ты придёшь»,- шепчет дождь тихо-тихо
«Ты придёшь»– шепчут звёзды в траве
«Ты придёшь»–  прошептав, трусиха –
Испугалась  (я о Луне).

Потускнела, нырнула за тучку.
Только шлёт мне свой  призрачный свет.
Ты придёшь. Это знаю я лучше,
Чем на странный вопрос свой ответ.

Снова дождик в окошко стучится.
«Я прошу тебя, только будь!"
"Я люблю тебя!» - мысль моя  мчится
Ты услышь её как-нибудь…..