Чтобы...

Вера Кондрат
Я хочу научиться мечтать –
Да, так странно в мыслях парить…
Чтоб свободой тихонько дышать…
Чтобы жить… Просто жить!

Чтоб смотреть по ночам на луну
И не кратеры видеть на ней,
А лицо и морщин глубину,
Древность в дымке растаявших дней.

Чтоб стряхнуть тлен былого с руки
И кричать поездам снова вслед,
Встать и выжить всему вопреки –
Это будет победа побед.

Чтоб ребенком холодной зимой
На дороге, что возле церквей,
Все забыть в суете городской -
Мокрым хлебом кормить лошадей.

Чтоб залезть на верблюда верхом,
Ламе пышной ладонью ткнуть в нос…
Глупо, верно, мечтать о таком…
Но мне радостно было, всерьез!

Я бродила в угрюмой толпе,
И искала достойный ответ
На вопрос: как же счастье во мне
В тихой дреме спало столько лет?