От рождения и до смерти

Лена Пастушенко
От рождения и до смерти,
обдирая лед пальцев вновь,
по белой, по белой одежде,
алым мы пишем любовь.
В бред кругов, как слепая Вельва,
вбросив руны корявых пророчеств,
по незнанию я грешила,
заплетая пути одиночеств.
Разорвать бы, да нету силы,
так глупы были призракам платы.
Это медленное круженье ...
лист плывет по воде, крылатый...