Свобода нас ждала

Сергей Путырский
Свобода нас ждала на дне ущелья,
Взывала сделать шаг судьбе навстречу.
Перекрестившись мы по божьему поверью,
Сорвались к нулевому километру.

Свобода нам кричала свысока,
Звала лавину из глубин бездонных.
Повяжет лентой белой рукава
Тому, кто пращуров хранил законы:

Не укради, не лги и не убей,
Держи ответ пред странником и ближним.
Мы верили в неё как в колизей
Рабы, взывавшие к спасенью на арене.