Заскучал невзначай по тебе...

Владимир Суязов
Заскучал невзначай по тебе.
К непогоде, видать... К непогоде. 
Ветер листьями         
                мысли погонит
Не по мокрой земле, – по судьбе.

Рваный шорох и красочный крик:       
Посмотри,
                сколько мимо проносит,    
Словно в жизни замешкалась осень,
Разметав позабытый тайник.

Каждый лист –   
                словно прожитый день... 
Навалились несметной гурьбою:
Живописные – время с тобою,
Остальные – досуга мишень.

Нежно-рыжий... –       
                Волнение роз   
На плантациях душной долины,            
Ветер двигался поездом длинным
И лиловую тучу привёз.

Пыль дорожная стала рябой:
Настигала за россыпью россыпь.               
К нам тянулись наивные розы,
За родство принимая любовь.               
   
Эка радость бежать босиком,    
Тяготел над судьбою не рок ли?..
Мы немыслимо, помнишь, промокли   
И в сторожке сушились тайком.
 
Наши розы
                в дырявый альков               
Осыпались к ногам не напрасно:   
Распустился бутончик вихрастый
Над шипами набухших сосков... 

После роз просочился простор:
Ветвь Любви,
                скрасив Древо Познанья,
Трепетала, как вольное знамя...

Эти листья – не тронет костёр.               


Конец 2011-го Декабря
Key West