И ещё раз о свободе

Таня Кароль
Все дни, точно ветер, от воли метаться,
И ночью грустить без тоски – напролёт…
Курить и молчать. Не хотеть оставаться,
Бояться, что страсть безвозвратно уйдёт.

И знаю: ничьей нет вины в этой скуке.
Никто не виновен в январской тиши.
Такой я предвидела горечь разлуки,
Таким я знавала блужданье души.

Дождаться весны. Окунуться в безверье.
Закрыты все окна и заперты двери…
Засвечены сны - только таинство боли.
И сняты замки. И забыты пароли.

И кажется варварством даже касанье,
Спасенье – в ночи. А любовь – в ожиданье
Томится.
Ты знаешь,
Нет в мире дороже
Таким вот как я –
На свободу похожих.