Ночь

Игорь Позняк
Давно за полночь. Редкие такси
как ластиком, резиной вытирают
к утру устаревающий чертёж
просторных улиц, солнцам на столбах

осталось жить недолго, в паутину
блестящих проводов попалась ночь
и не шевелится, минуту выжидая,
чтоб город обмануть, как паука

и улететь, спасаясь от расправы.