Ich wieder sein

Лилич
Я и не женщина, и не мужчина,
Не демон я, не светлый призрак дня.
Случайное лицо - моя личина
И всех живущих я вобрал в себя.

Живущих, живших, даже тех,
Кому не суждено в наш мир явиться.
Тех, кто сожжен был под гротескный смех,
Тех, кто заставил слово птицей взвиться.

Меня здесь нет - и я повсюду.
Я за спиной твоей - у плеча.
Прохладно-добрым я сегодня буду
Или убившим - сгоряча?

Зачем вопрос, зачем сомненье?
И свет, и тьма - здесь все одно.
Вода и пламень, запах тленья,
И жизни аромат, и высота, и дно.