Свяжем зайке пушистые тапки

Надежда Мордасова
Что ты, заинька, ушки повесил?
Почему  же, скажи мне, не  весел?
Отчего так дрожит белый хвостик?
Заходи-ка скорее к нам в гости!
Напугали тебя злые волки?
Вот мы их! Ох, получат по холке!
Снег колючий поранил две лапки?
Свяжем зайке пушистые тапки!
Угощайся капустой, морковкой.
Не стесняйся! Какой же ты робкий.
Чаю выпей с вареньем брусничным.
Всё, уже не дрожишь ты? Отлично!
Забегай к нам ещё! Зайка, ладно?
Ну, беги в зимний лес свой обратно.