Утро в деревне

Вирра
Рано утром баба Рая
Заглянула к нам во двор -
И, поспешно убегая,
Бормотала: "Что за вздор!"

Что она там увидала:
Скачут свиньи по двору,
Всюду слышен лязг металла -
Пёс смакует конуру;

Кот заходится на ветке
Львиным рёвом, а петух
С лаем гонит тётю Свету
Прям на дерево к коту;

Бык мяукает в загоне,
Лошадь ржёт, как человек -
Видит ведь, как дядя Коля
Осаждает туалет,

Где осаду держат куры,
Отбиваются зерном;
Овцы чай зелёный курят
Где-то дальше, за углом;

Любопытствуя, наверно,
Мыши вылезли из нор...

В общем, весело в деревне,
Когда крашу я забор.