Юной поэтессе

Волков Северный
 
Любите в крик!
любите всласть!
И в этой пропасти пропасть
когда-нибудь придется вам.

Греховною упейтесь властью,
делитесь страстью пополам,
делите жизнь на «до» и «после»,,
почувствуйте азартно, остро…
себя измучьте, иссушите.

Ах! Как вы, право, хороши!

Зачем в морщинках лобик?
Зачем марать строками в столбик,
перебирать расстроенные струны?

Вы – поразительно неотразимо юны.

Казаться хочется вам  взрослой и развратно томной,
а перед вами мир огромный
с его лесами и водой,
со вкусом, запахами, трелями…

Зачем затеяли игру в любовь словесной ерундой?

Ищите в юности своей
прекрасной розы цвет, рулады соловья,
живите таинством внезапного огня,
и страхом тайного свиданья.
Не торопите скачку лет!

Вы молоды – не скрыть очарованья.